開店サポート

開店までの流れ


業態にあわせての物件の提案

立地・物件

・飲食店開業にあたってのご相談・物件のご紹介
・ススキノを中心とした札幌市内の物件
・店の顔の作れる物件
・排気設備可能物件
・居抜物件
・深夜営業の可能な物件

etc

物件提案のポイント

・物件オーナーの性格、希望事業の提案
・出店希望者の条件に合わせての物件の提案
・物件オーナーと出店希望者との条件等の交渉の提案

etc


契約後開店までの流れ

飲食店営業許可証の申請・取得

申請手数料     17,500円(飲食店)

<申請場所>

〒060-0063  札幌市中央区南3条西11丁目

札幌市中央保険センター2階

健康・こども課

TEL 011-511-7227

※食品衛生責任者資格者養成講習会の受講を先に済ませ
ておけば、飲食店営業許可証をスムーズに取得できます。

・食品衛生責任者資格者養成講習会

受講料         8,000円

中央食品衛生協会年会費(任意)

3,500円

<申込場所>(管轄地区 中央区)

〒060-0063 札幌市中央区南3条西11丁目

札幌市中央保険センター内

TEL011-511-9317

必要書類

・店舗平面図(設備器具の名称・寸法がわかるもの)
・フロア全体図(施設が集合ビル内などにある場合)
・店舗付近の見取図
・食品衛生責任者資格の証明 (コピーは不可)
・水質検査成績書(地下水の場合・コピー)
・登記事項証明書(法人の場合・コピー不可)


契約の流れ

物件が確定したあとに?

・入居申込書を物件オーナーに提出

主に記載すること

・氏名、住所、電話番号、生年月日
・勤務先・勤務年数
・連帯保証人の指名、住所、電話番号、生年月日
・連帯保証人の勤務先・勤務年数
・契約者との関係
・契約者、連帯保証人の年収
・契約日、オープン予定日

契約時の必要書類

・契約書
・契約者の住民票・印鑑証明書
・連帯保証人の住民票・印鑑証明書
・法人が契約者になる場合は会社登記簿謄本と印鑑証明

出店者様にあわせてのサポート体制

パートナー企業のご紹介